? 我院科研人员参加第14届国际斑马鱼大会-365bet怎么下载_365bet真网站_365bet赞助的球队 365bet怎么下载_365bet真网站_365bet赞助的球队

学术科研ABOUT US

活动报导
当前位置: 网站首页 > 活动报导 > 正文

我院科研人员参加第14届国际斑马鱼大会

发布时间:2019-06-30来源:

6月12至16日,第14届国际斑马鱼大会(the 14th International Zebrafish Conference)在苏州国际博览中心召开。本次会议吸引了来自中国大陆、香港、澳门、台湾,美国等30多个国家和地区的1100多名科研人员与会。365bet怎么下载_365bet真网站_365bet赞助的球队刘静霞教授等相关科研人员和研究生参加了此次会议。

大会主题报告人包括诺贝尔生理学或医学奖获得者Christiane Nüsslein-Volhard教授、清华大学孟安明院士、中国科学院神经科学研究所所长蒲慕明院士、国家自然科学基金委生命科学部主任李蓬院士等。水产院刘静霞教授参与并主持了关于体内神经胶质细胞研究的分会场,与来自各地的研究人员共同探讨了斑马鱼体内神经胶质细胞研究的新技术、挑战以及得到的启发。同时,在此分会场,刘静霞教授就铜诱导胚胎中枢神经系统髓鞘和轴突缺陷相关研究做了口头报告。

“国际斑马鱼大会”(International Zebrafish Conference, IZFC),原称“国际斑马鱼发育和遗传大会”(International Conference on Zebrafish Development & Genetics),是斑马鱼研究领域影响力最大、最权威的学术会议,每两年召开一次。自1994年开始,已连续在美国举办了13届。为了加强斑马鱼研究的国际合作,特别是积极推动斑马鱼研究在亚太地区的发展,第14届国际斑马鱼大会首次来到中国举行。据悉,第15届国际斑马鱼大会将于2021年6月16至20日在加拿大的蒙特利尔召开。